Тары-бары

Благовещенск деревянный,

Тихих улочек уют,

Здесь не сеют, и не пашут,

Здесь другим трудом живут.


И на вымытом крылечке

Разговоры вечерком:

Тары-бары, тары бары, -

То об этом, то о том.


Очень часто мама с папой

Говорили про войну,

Разрезая, нарушая,

Разрушая тишину.


И мне было непонятно:

- Ну, о чем тут говорить?

Пережито и забыто.

Зачем горе ворошить?


Но пришло, как озарение,

На войне кровавой, злой

Было маме восемнадцать.

Был мой папа молодой.


Город вырос. Изменился.

Нашу улицу снесли.

И соседей по квартирам

Расселили, развезли.


Где вы Спицыны, Гудзенко?

Где Прищеповы мои?

На балконах в теплый вечер

Распиваете чаи?


И мы видимся нечасто,

Но теплей улыбок нет,

Когда встретится случайно

Добрый бывший наш сосед.


Мое сердце на Островской.
 
Там теплее грело солнце.

Там Покровский дядя Ваня

Носил воду из колодца.


На веранды и на крыши

Пух роняли тополя.

И для маленькой Валюши

Начиналась там земля!


Рецензии