Тополя

Представляете, я не заметила даже,
Как на шее уже затянулась петля:
Вроде тот же район и вселенная та же,
Но исчезли родные мои тополя.

Я росла вместе с ними все выше и выше,
Доверяла им тайны, смотрела в глаза,
А теперь ничего, только голые крыши
И моя неспособность вернуть их назад.

Что ещё пропадёт, если будет забыто,
Я узнаю во сне, а пойму наяву,
И, сгорая в огне повседневного быта
Я исчезну, как тополь, когда доживу.


Рецензии