Счастливое детство

Всё чаще вспоминаю детство,
Горбушку хлеба с чесноком,
Как не могла ею наесться
С парным домашним молоком.

С повидлом маминым из яблок
Пирог был частый гость у нас.
В саду клубника цветом ярким
Мальчишек радовала глаз.

Глубокой ночью вдоль забора
Они на корточках в наш сад.
Я не считала их за воров,
А вот отец им был не рад.

Таким же образом черешня
Спешила в пазуху друзьям.
Витёк и Васька в жизни вечной,
И плохо говорить нельзя.

А разве было что плохое,
Когда делили всё на всех?
И сутками не знал покоя
Наш беззаботный детский смех!


Рецензии