Камень

Камень упал на берег. Камень тот звался - слово.
Обнимая острые грани, спрямляла углы вода.
Что в этот день творилось, уже никто и не вспомнит.
Однажды все просто поверят, что так было всегда.

через десятки тысяч обычных восходов солнца,
Назаретянин скажет лучшим ученикам:
"я не уверен, парни, как дальше все обернется".
И его отведет на холм дружеская рука.
Он станет просить прощения за тех, кто ковали гвозди,
за тех, кто бросит на скатерть, за тех, кто поднимет меч.
А люди станут давить своих ближних как грозди.
Делать вино из тех, кого он призвал беречь.


Рецензии