Когда-Нибудь

Как это всё случилось?
Нет, не вдруг… не вдруг…
Мне стал чужим мой самый лучший друг,
И милая мне стала не мила.
Такие вот печальные дела.

Мне стало тесно в городе моём,
Мне душно в комнате, где мы с тобой вдвоём,
Мне больно слушать глупые слова
И снова отвечать лениво “да”.

И я ловлю себя на мысли не случайной –
А, может, бросить всё к чертям отчаянно,
И пояс верности расслабив до предела,
Пуститься на неправедное дело,

И позабыть обиды и людей,
Тех, кто когда-то ранил всех больней,
И всем им отомстить своей свободой…
Вот только б выдалась хорошая погода…

Но я ленив и в сущности запущен,
Боюсь, что мне уже не станет лучше,
И так бегут напрасные года…
Как это всё случилось и когда?

Ведь был я весел и мечтал о многом,
Не тяжела была моя дорога,
Я не страдал и был благополучен,
Терзаньями души себя не мучил.

Я плыл беспечной щепкой по теченью,
И не был жертвой горьких сожалений,
Но что-то я, возможно, упустил,
Я стал ленив и многое забыл.

Всё строилось в судьбе само собою,
Среди друзей я был почти героем,
И вот теперь остался я один,
И мой хандрёж, увы, не победим.

И как всё в жизни странно изменилось,
Возможно, что-то главное забылось,
И вот, увы, печальный результат,
Я сам во всём, конечно, виноват.

Но я не стану просто так сдаваться,
И я начну немедленно меняться,
И снова вещи встанут на места,
Вернутся позабытые друзья.

Да, я начну… но только… не сегодня –
День надо выбрать всё же подостойней,
Быть может.. завтра, когда грянет гром,
Начну, начну… когда-нибудь…потом…

Август 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии