Третий Сон

Мне снилось словно я гуляла
По городу, где жёлтый воздух плыл
Спала под нежным белым одеялом,
В моё окно зелёный ветер выл...
А в комнатах мне волны подпевали
Почти не слышно, мягким языком.
И небо за окном было хрустальным,
И кто-то обнимал меня тайком...
Там, высоко, за гранями сознанья,
Так глубоко, где тишина шуршит,
Мне зеркала открыли свои тайны
Пред самой глубиной больной души.
Я там была одна, но тот, кто рядом
Обнял меня руками из огня -
Тихонько проводил к реке, за садом
И "Наблюдай" - сказал - "день ото дня.."
Он поселил меня в саду душистом,
И я смотрела как жила река,
И каждый день она меняла мысли,
Меня река подругой нарекла...
А с ней ещё туман дружил молочный,
И он её зачем-то прикрывал,
Конечно помню всё во сне не точно,
Но помню, как в саду был карнавал.
Там танцевали яблони и сливы,
Шёл сладкий дождь из солнечных лучей.
Кто поселил меня в саду красивом?
Его ли это сад или ничей?
Он повторял совсем немногословно,
Передавая мне своё тепло,
Что здесь любить умеют безусловно,
Я отдавала саду свой поклон..
И так хотелось там ещё остаться,
Но пробуждалась, ветер так же выл.
Я очень не хотела просыпаться,
Меня ещё никто так не любил...


Рецензии