Совесть

- Ах, совесть, совесть, замолчи!
  Тебя запру я на ключи!
- А я рукой махну в окне,
  Не дам покоя тебе!
- А я окно заколочу!
- Тогда в трубу я улечу!
  И буду над тобой летать
  И о себе напоминать.
- Ах, совесть, ну скажи, зачем
  Опять пытаешь ты меня?
- Я мучаю, чтобы совсем
  Душа твоя не умерла.

Ноябрь 2016
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии