Горькое-усталое

Я так устала. Если бы ты знал.
Устала ждать, надеяться и злиться,
Наш поезд безнадёжно опоздал,
Уже не нужно больше торопиться.

Устала я от этих чувств и снов.
От своих слез и литров алкоголя,
И от случайных редких мужиков,
В ком я ищу спасение от боли.

Меня бы кто-то вылечить и смог,
Сложилось если бы все регулярно.
Но тут, похоже, виноват злой рок.
В любовницы заказан путь упрямо.

Похоже, прав ты был, когда сказал:
Смирись, тебе - судьба быть лишь женой.
И в личной жизни, видимо, финал.
Раз нет мне больше участи иной...

Женой, женой! А как же яркий секс,
И чувств кипенье, разные романы?
Где нужный импульс - вовсе не рефлекс?..
Есть у других же... Чем я хуже? Странно.

Я замуж больше в жизни не пойду.
И жребий свой покорно принимаю.
Когда-нибудь я смелого найду,
Которого собой не испугаю.

Который, переспав один лишь раз,
Захочет это делать и в дальнейшем,
Поверит, что я не из тех зараз,
Что семьи рушит... не из тех я женщин...

А впрочем ладно. Не хочу мечтать.
Уже не верю, что вообще возможно.
Тебе замену мне бы отыскать,
Сил больше нет... мне очень-очень сложно.

Ты говорил, что мне судьба женой,
Не понимал, чего ж я злюсь сильней...
А я вот в этом слышала одно:
Чужой женой, рабыней - не твоей -
До конца дней.

2017


Рецензии