Багаж

 
накопленный  годами пожизненный багаж:
просроченных квитанций неохватный ворох,
там щит и меч, ружьё и отсыревший порох,
вeretta , зонтик, толстый Будда и плюмаж.

чужие письма, ноты, нежности, стихи,
в пакетиках бумажных приятели -подруги
и недруги, в коробках от печенья женихи,
и фото со следами веселья иль испуга.

вы спросите, зачем мне этот странный хлам
иль путь далёкий очень до ближайшей свалки?
грузила на телегу так часто весь бедлам-
но память не сдаётся, суёт в колёса палки...

20.08.17


Рецензии
мы переполнены как чаши
не так ли?
в которые нельзя добавить
ни капли

Лев Пирогов   20.08.2017 22:27     Заявить о нарушении
но мы стремимся быть полнее
не так ли?
и добавляем в море бури
по капле

Спутница Муз   20.08.2017 23:17   Заявить о нарушении