Бабье лето

Пришла пора-то бабье лето
Ступило на порог своей ногой.
Последний крик я слышу где-то,
Утки пролетают надо мной.

Ковер ты ткешь из паутины
Узор вплетается в простор.
Словно стеклянные витрины.
А в них,изящнейший узор.

Тепло и солнце нежно греет.
Зеленые листочки пожелтев,
Как звездочки на небе-тихи реют,
Ложась на землю занемев.

Оно на женщину похоже
Покрывшись желтеньким платком.
Пусть бабье лето осенью,но все же
От него веет теплым ветерком.

Как женщина смеется и ласкает,
Когда на сердце горестно тебе.
Пройдет и в миг оставит
Паутину,в память о себе.


Рецензии