Осенний натюрморт

Жемчужные облака в перламутровой оправе,
проплывают по-небу неслышно.
Снова осень затаилась в уголке,
и ковёр из листьев постелила пышный.

Бахрому развесила вокруг,
и багровым покрывалом вновь укрылась,
и дождей унылых круговерть,
принесла с собой в печальных мыслях.

Лес осенний - он печален и прекрасен,
полон ностальгии не подкупной,
ты прислушайся, и он расскажет сказку:
О зиме и поле золотистом,

о прекрасной утренней заре,
о звезде что с неба нам сияет,
и о том что вновь придёт весна,
ведь о ней всю зиму мы мечтаем.

Принесёт с собою трели птиц звенящих,
тишину холодного ручья,
поле в маках, и рассвет в тумане,
оживающей природы красота.


Рецензии