584. Романс. Часы скворечником пропели..

                Часы скворечником «пропели»,
                Кукушки вечная тюрьма.
                Ты помнишь, как мы онемели,
                Хоть нас скрывала полутьма.
                Как чувства, нежности коллеги,
                Нас в росте счастьем оплетут,
                Как мы в истоме гулкой неги
                Считали час за пять минут.               
                И как усталостью до дрожи
                Восторга пляшет торжество,
                На близнецов было похоже
                Желаний полное родство.               
                Как засыпали непробудно,
                Покинув душ уже без сил
                И только в полдень голос судна
                Нам с пирса ветер доносил.
                Как в день мучительный друг к другу
                Не пригвоздила нас гроза,
                Металась, черная, по лугу
                Для верной памяти коза.
                На быстроходной каравелле
                Ты в "метрополию" плыла,
                Мечта по гриновской новелле
                У моря больше не жила.


Рецензии
Мне понравился и стиль, и ирония, и сама история...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   21.08.2017 00:37     Заявить о нарушении