Любовь во плоти

Если любовь людям многим знакома,
Приходит на миг, исчезает навек.
Может тогда не болезнь, не истома,
Может любовь это есть человек?

Двуножный, двуручный, глаза есть и уши.
Душа, как привыкли её понимать.
И как большинство, её не хотят слушать.
Она тоже курит и любит страдать.

Есть дом у неё, дети есть и работа.
Всё по-человечески, даже досуг.
Ей тоже полегче, когда вдруг забота,
Приходит оружием ласковых рук.

И если бы вдруг это люди приняли,
Любовь возлюбив, как ближних своих.
Как я, оказавшись в бредовом запале,
На истины трон воздвигаю сей стих.

Любовь бы, конечно, ходила к нам в гости,
И вместе бы пили ночами вино.
Вы скажете бред, да ну хватит вам, бросьте,
Задумайтесь, и прикупите вина, заодно.


Рецензии