Мой Север

…ты  ждал меня,  мой Север, синеглазый,
холодным блеском рек и серой мглой озёр,
вернулась я к тебе от южных красок праздных
и окунулась вновь в спокойный твой  простор.
 
В объятия дорог и длинных расстояний,
и в ворожбу и шелест автомобильных шин,
и в очертанья долгих, как дали, расставаний,
и в смутную  тоску по тёплым дням души.

Когда на твой порог по светлым мхам упругим
взойду,  и будто в вечность, как в сказку, попаду,
скажу: «Я так скучала, все эти дни разлуки!»-
и ты опять зажжёшь мне  Полярную звезду…


Рецензии
Ваши стихи трогают, понравились и вдохновляют! Всех Вам благ!

Анна Евгеньевна Васильева   09.12.2018 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю. Приятно)И Вам - всего доброго.

Оксана Боровикова   09.12.2018 21:02   Заявить о нарушении