Не грусти, пожалуйста

            
Не грусти, пожалуйста, не жалей, пожалуйста,
Сегодня лишь примерила я свадебный наряд.
Прячешь изумление, не скрывая жалости,
Прошу забудь слова свои и мне скажи, что рад.

Но прозвучали выстрелом заветные слова,
Ушла от них в даль дальнюю, рассыпалась молва.
Сомнение в глазах своих ты погасить не смог,
Пока не собрала цветы я в свадебный венок.

Растает зорькой раннею вечерняя звезда.
Колечко на руке моей, на голове фата,
И в легких белых туфельках ушла я навсегда,
Не жди меня теперь уже, сегодня я не та.

Умолкнут песни иволги, и отцветут цветы,
Мои шаги вчерашние забудешь скоро ты.
Пришла пора венчальная, звонят колокола,
А сердце плачет в клеточке: твоею быть могла…


Рецензии
Очень печально, но видно не судьба.
С теплом.

Вероника Север   20.04.2018 17:44     Заявить о нарушении
Да, бывает и так. Сколько людей, столько судеб. Спасибо за отзыв.

Людмила Михейкина   21.04.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.