Мне было воином родиться суждено

Мне было воином родиться суждено
В День Торжества над миром Православия.
Мне было многое от Господа дано,
Я ради Господа то многое оставила.
 
Чтоб в ризы черные облечься как в броню
И стражем сердца страстного наречься,
Пресечь сомнения и страхи на корню,
От суеты и славы уберечься...
 
Я не искала легкого пути -
Искала смысла в каждом новом вздохе,
Благую цель и повод, чтоб идти
На баррикады жизни и эпохи.
 
Порою воин рвался из груди,
Молитву зовом горна заглушая,
Но я его просила: "Погоди!
Я верю, будет битва, и большая!".
 
Я знала, день сражений и побед
В моей стране наступит непременно ,
Сплетя в одно монашеский обет
И чести долг в веках благословенный.
 
Да, я монах, чего, поверьте, не стыжусь,
Но вот себя ударить не позволю!
Как не позволю хулить Господа и Русь,
Прекрасный голос наших колоколен.
 
А до поры с молитвою Господь
Велит терпеть, и воин покорится.
Смиряет дух бушующую плоть,
На то она и плоть, чтобы смириться.


Рецензии