В прошлое

Под раскисшим дождём город вечной хандры...
Как мне хочется здесь ненадолго остаться,
Чтобы в прошлое дверь ненароком открыть,
Закружить птицу-грусть в листопадовом танце,

Уносясь, где тепло, золотятся леса,
Полноводные реки несут водопады,
Где растёт одинокий задумчивый сад,
И ютится в саду незабытая радость,

Где ромашки цветут, как начало начал,
Небо держит миры в тонких мокрых ладонях,
Солнце учится в лужах запаривать чай,
Выпивая тоску - ни за что не утонешь.

Может правда, согреюсь, на бис повторив
Путешествие в прошлое - в дальние страны,
Перестану страдать - загорюсь изнутри
И не буду казаться ни глупой, ни странной...
ТАТЬЯНА СП


Рецензии