Декадентский романс

А что,
Давай с тобой пойдём гулять по слякоти:
Терять в тумане ум, и выть на фонари.
Сплетать слова в узоры, обсуждая всякое:
Надежды, раны, мир снаружи и внутри.
Пусть мерно тают под ногами листья жёлтые,
Пусть сеть судьбы на миг покажется смешной,
Доверься ночи, а когда и ночь солжёт тебе,
Отринь доверие, и просто будь со мной.

 Гремят в карманах мелочь и ключи, и прочее,
А мы, забыв на миг оковы и дела.
Самозабвенно поиграем в одиночество,
А так же во врождённый дефицит тепла.
Я неудачно подберу слова что б снова быть
Неверно понятым – хотя имел в виду
Сугубо тёплое, конечно, только доброе.
Ты скажешь «может, я потом тебя пойму».
 
Возможно, вечность где-то есть, но всё хорошее
Всегда кончается. Часы твердят «пора».
И мир, навязчиво похожий на тест Роршаха,
Нас норовит опять расставить по домам.
Но что нам мир, смешавши воедино души, мы
Восстанем из любого праха, и в галоп.
И, перепутав где былое, где грядущее
Нырнём в такой финал, где нам уже тепло


Рецензии
Если я правильно понял, Владимир? Красиво, без вычурности и елея. Романтично, но, тем не менее, по-мужски.

Олег Карпсатов   21.02.2022 14:38     Заявить о нарушении
Да, Владимир. Большое спасибо!

Наугад Верхолосёвский   21.02.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.