Холодные часы тепла просили

Короткий день на Севере настал,
Холодные часы тепла просили.
Корабль все глубже в лед вмерзал,
А моряки из плена вырваться молили.

Но полюс накрепко держал,
Улов свой отпускать не собирался.
Здесь каждый третий от цинги страдал,
А холод властью упивался.

Решили двигаться домой,
Из трюма сани все достали.
И к берегу направился конвой,
Туда о чем все дни мечтали.
         P\S
Безмолвный край,ледовая трясина.
Враждебный рай,печальная картина.


Рецензии