Внуку

Компьютер – твой лучший друг,
Но это полезно тогда,
Когда он помощник наук
И умственного труда.

Хороший твой друг – кровать,
Ты любишь долго поспать,
Словно зимой сурок,
Дрыхнуть без задних ног.

Тогда не мешало бы знать
И помнить притчу о том,
Как возле амбара с зерном
Ленивая сдохла мышь…

Вот так, мой любезный малыш.


Рецензии