Ты слова раздавал

"Я слова раздаю" Юрий Борисов

Ты слова раздавал... Их ловила тоскующим летом -
Редких бабочек я собирала довольно давно,
Чтоб потом во дворах зашуршали в осенних сюжетах
Желтогрудой листвой, пролетавшей за тонким окном.

Чтоб нежданной зимой, огранённые хрупкой печалью,
Проникали в меня, в белизне искупав допьяна,
И поили любовь неразбавленным солнечным чаем,
Чтобы с каждым глотком оживала повсюду весна.

Расцветали в словах первоцветы - зима уходила,
Нахлобучив висящие стрелы, стекала с домов,
Чтоб сосульки разлук разбивались в подталых могилах,
Чтоб теплели сердца под вишнёвой цветной бахромой.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии