Герда

Половина тех мест, где все видели сны
в предрешенном упадке.
              О скольких, о скольких
отбирает на казнь ностальгический сын,
раздувая как пыль ледяные осколки?


Герда так ненавидит влюбленных из юрт,
что надрывно кричит на безвольные сани.
Просыпая на снег розоватый изюм
нервным жестом руки: выбирайтесь, мол, сами.


Рецензии