Обуяла меня лень

Обуяла меня лень.
Я валяюсь целый день.
Силы нет попить чайку
И умыться не хочу.
Не хочу стирать,варить,
Ни убрать и не сорить.
Даже лень взглянуть в окно.
Тупо я смотрю кино.
Час прошёл и третий,пятый.
Валяюсь на постели,на помятой.
Пойду открою всё ж окно
И лень я выброшу в него.
Умою личико водой,
Попью чайку и в лес долой.
Цветов охапку я сорву.
Душистых трав там наберу,
С берёзкой,дубом обнимусь
И лесу в пояс поклонюсь.
Так здоровой,бодрой,сильной
К новой жизни возвращусь!


Рецензии