Пэрви у всьому

А вы знаетэ од кого вы произошлы? Шшооо? Ооот обезьяяяныыы? Нееа. Увэсь свит, в смысле всэ людство, уси люды произошлы ооот... Ну-ну-ну-ну-ну???... Ммммммм. Заладылы - Бог создал. Можэ кого и создал..., но кого? А я вам расскажу... Пэрвымы людямы на зэмли, я имею ввыду планэту, булы... Ладно, Господь з вамы, хай будуть Адам и Ева. Ну каки еврэи? Шо вы сэби прыдумалы? Ева и Адам булы украинцямы. Вона - така уся у виночку з фиговых лысточкив, у вышыванци, а вин - у шароварах...з чубом... А на усю грудь... Ну, ну от шо вы мэлэтэ? Яки купола?.. На усю грудь, з отсюдова до самых шароварив вышытый трызуб.
...Якэе там яблуко???... Вона його пэрвым делом борщем накормыла. А я цэ точно знаю, бо пэрвымы вогонь выдобулы... От бэстолкови, добыли значить, мы - украинци. А вам завыдно, ото вы бисэтэсь и  наговорюетэ. А в наших исторычных документах так и напысано: вогонь наш, кОлэсо тэж наш вынахид... Та шо тут нэ пойнятного? Вынахид, цэ изобрэтение вашою москальською мовою. Так от, наши украинськи дрэвни люды пэршимы зробылы копьё и вбылы мамонта. И мьясо сталы исты нэ сырым, а смажэным. Та, Господы, шо вы смыкаетэ мэнэ за кажнэ слово? Жарыли они мясо. И нэ ходылы замурзанымы, а мылыся... Дэ дэ, у мори. Воны булы таки трудягы, що мотыгамы выкопалы яму пид морэ. А потим, як там намылыся, вода стала каламутна. Ну, чорна значыть, ось воны и далы назву тому морю -"Чёрное". А потом зконструировалы пидводного човна и обслидувалы дно. А кляти москали соби прыпысують. Та ще й насмехаются. Кажуть, шо укропию стильопалы комунякы, хай им грэць, у двадцятому столетии. Божэ, цэ ж трэба, яки дурни. Истории совсим нэ знають. Кажуть, ваша валюта тикы появылася недавно. А я точно знаю, шо мы дрэвня нация, про то свидетельствують ризни розкопкы и...и история нашои Краины. Вы же нэ чыталы, а шо зря языком молоты? Можна, да?. Язык бэз кисток. Одын ваш москальськый исторык, ой смих и грих, ученый типа, кажэ мэни, мовляв (мол, дескать), грошэй у вас, топто в нас, нэ було до двадцятого столиття. Типа у дэвьятнадцятого вику розкопках нэ знайдэно монет. Ну, то й шо з того? Шукать трэба тща-тэль-ни-шэ, кра-ще. А вин всэ одно - нэма, кажэ, монет девятнадцатого веку и всё тут. От шо ты будэшь робыть з тым дурнэм, га?... Грошэй нэма, нэ найшлы у девятнадцатом веке... А я знаю, шо нэма. Ну, нэма... Бо у нас уже тоди булы пластиковые карточкы. Мы же пэрви, бо мы........украииинци... А цэ вам нэ халам-балам. (москалякы)
20.08.2017


Рецензии
О, даАа*
А щэ вонЫ руководЫлы БОГом у созДАньі ЗємлІ - матУсі..*

Серж Фико   27.08.2017 08:07     Заявить о нарушении
Так ото ж, пэрви люды. Да всего чаще Иуды.

Нюша Анисимова   27.08.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.