Жестокость -храбрость труса

Жестокость — это храбрость трусов.
Ф.Искандер


Жестокость – храбрость труса,
Его земной  оскал,
Его трансцендный  мусор,
Позор и пьедестал.

Его ночные страхи,
Что воплотил в кулак,
И тень пурпурной плахи,
Что предвещает мрак.

Жестокость-правда труса,
Сусальное руно,
Перебродило в уксус
Дешевое вино.

И в коридорах власти
Блуждает между стен,
Свой Брут пиковой масти,
Заноза и мигрень.

Его стальное жало
Возжаждало искус.
Он также глуп и жалок,
Такой же мерзкий трус.


Рецензии
Сильно. И не в бровь, а в глаз, как говорится.
Замечательно.
Спасибо Вам)).

Наталья Мироненко   23.08.2017 14:59     Заявить о нарушении