Нечто

Грусть накатила и нечто привиделось
Стало нашёптывать в уши твои
Чтобы на ближних взяла и обиделась
С гладкой, привычной, сошла колеи 

Словно безвольною марионеткою
Нечто тобой управляет легко
Глупым желанием, фразою едкою
Щупальца, в сердце, вонзив глубоко

Гонит в любую удобную сторону
Через колючий кустарник шипов
В ночь – на съедение чёрному ворону
К злой пирамиде пустых черепов

И подчиняться ему, слепо, нравится
Думать не нужно и быть волевой
Нет даже мысли – от гнёта избавится
Тихо замрёшь, будто столб солевой


Рецензии