Лечебное

Я лечилась весной, наблюдая рождение утра -
Пробивался рассвет - розоват, карамельно-тягуч,
И, дыша тишиной, понимала внезапно, что тут я
Ненадолго останусь, как солнца пронзительный луч,

Что мелькнул за окном, а потом по соседским окошкам
Танцевал ча-ча-ча и будил поцелуями двор.
Замяукала где-то отчаянно древняя кошка,
Рыжеватый котёнок забрался на старый забор.

Наша жизнь - это миг между прошлым и тем, что случится,
Горечь разных потерь, радость будущих встреч и разлук,
Неудачи в любви и счастливые годы и числа,
Дорогие глаза и любимое небо вокруг.

Я вбирала вовнутрь полустон, полушёпот небесный,
И, вдыхая рассвет - оживал новый день не спеша,
Открывала в себе невозможную сладкую бездну
Нерастраченных чувств, и лечилась любовью душа.

Но унёс этот миг восходящего вешнего солнца
Разогревшийся полдень. Задумалась я: а не сон ли?
ТАТЬЯНА СП


Рецензии