Плетения

Привет тебе, мой мир, проснулась отдохнувшей,
Плетения весны дурманят чистотой,
Судьба несёт меня ;по чуть подсохшим лужам
Всё дальше, дальше, да... Без шапки, без пальто,

Под голубым зонтом, с прозрачной ёмкой сумкой -
В ней я ношу давно прогорклый дым разлук
И шелест слов пустых, и одиночеств сумрак -
Спешу в страну любви, приняв твою игру.

Ты так же, как и я, бываешь твёрже стали,
Но пролистала жизнь печалей календарь.
Пусть ветром стану вдруг, пусть птицей в птичьей стае,
Но всё же улечу в заоблачную даль.

Привет, тебе, привет...
ТАТЬЯНА СП


Рецензии