Не моя

Я люблю тебя. И неважно,
что жена ты – увы – не моя,
Что порою глаза мои влажны,
А на сердце печаль-змея.

Я люблю тебя, это значит,
Я желаю тебе добра,
Ты в беде – моё сердце плачет,
В радости – за тебя я рад.

Вспоминается, как когда-то
Ты сказала, глаза опустив:
"Пред тобою я виновата,
Я люблю его. Ты прости."

Ни к чему здесь слепая ярость,
Ревность глупая ни к чему,
Ведь любовь - не игра, не шалость,
Кто любил, те меня поймут

Всё стерплю - не могу иначе,
Хоть печаль моя и стара.
Я люблю тебя, это значит,
Я желаю тебе добра.

1991г.


Рецензии