Развелись, не успев пожениться...

Развелись, не успев пожениться,
Разбежались, как дикие псы.
Улетела любовь, словно птица,
Переполнились злобой весы.

На осколки - посуду и окна,
Барабанная дробь по дверям,
И юла не трезвонит, умолкла,
Не звучат сказки вслух по ночам.

Были вместе мы не по расчёту,
Не расчёт и делил нас навзрыд,
И чужие слова слали к чёрту,
Нашу правду не вытеснил стыд.

Только бранное слово промчалось
Горьким вихрем меж сомкнутых рук,
...............................

...............................
И зачем мне кольцо без мужа,
Как и муж - мне зачем без кольца?
То ли ты никому не нужен,
То ли я никому не нужна...

(2014(???) - 2015 (из двух черновиков)


Рецензии