с утра стихи передавали...

впечатления после просмотра по телеканалу СПАС док.фильма о пингвинах и православии:

"как обещало, не обманывая,
явилось Солнце утром рано...",
но не в окно - с телеэкрана -
улыбкой Анатолия Кляна,
голосом иеродиакона Иакова
(воспоминанием ли?.. знАменем ли?..),
благословением папы с мамой
<...>
я медленно читала титры...
жаль, чьи стихи(?) - открыто не было
<...>
я здесь - пингвином антарктическим
(да нет, пожалуй лингвистическим) -
как в океан, бросаюсь в небо
словами
о любви
словами - я с вами...
эхом - с вами... с вами!
...
Ассоль забыли на причале...
НЕ НАДО ПЕЧАЛИ!
(МОЙ автоэпиграф - он в самом начале
среди моих рецек волною качает -
штормит-не-штормит... порицают... прощают...
мы с ней ОСТАЁМСЯ - я вам обещаю!)
...


P.S.
20.08.2017, ~08:10... комп завис, сеть отключилась, я около сорока минут старалась вернуться в "зону доступности", разнервничалась, что опоздаю трансляцию воскресной службы посмотреть и забыла, что ещё сказать хотела... потОм, потОм...


Рецензии