Август в Царицыно

Как застенчиво август увял...(С)
Груши пали в Борисовский пруд.
В золотистые копны убрал
Сотни летних счастливых минут.

Мы с тобой на зелёном лугу
Были летом беспечны вдвоём,
А теперь я крапивою жгу
Босы ноги, как будто огнём.

Больше нет тут цветов полевых,
И колючие травы сухи...
Август тихо макнул синевы,
И на берег сложил лопухи.

Сохранит в глубине своей пруд
С неба брошенную звезду,
Как и сотни счастливых минут,
Летом канувших в царском саду.

Как застенчиво август увял...
Как смиренно разгулье унял...


Как застенчиво август увял... (И. Северянин)
Фото автора сделано в Царицыно 16.08.2017


Рецензии
Как по - северянински виртуозно уложил строки стихотворения застенчивый август!!! Браво!!

Анна Стефани 2   17.03.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за внимание! Только сегодня увидела Ваш отзыв.

Марина Васильева-Красноштанова   21.08.2018 07:15   Заявить о нарушении