Как Вилис

                Посвящается игре "Легенда наследие драконов"


Проблемы, заботы, дела навалились,      
А я ведь один, тяжело мне вдвойне, 
Вот был бы я..кхм, ну хотя бы как Вилис,   
Вот эта житуха была бы по мне,               

Предгорье Менталии, горная речка,         
Мужик по соседству, торговец скотом,      
И с мыслью, что тают года словно свечка,   
Забылся, пусть тяжким, но все- таки сном,    

А утром я в зеркало глянул и ахнул,      
Из зеркала Вилис глядел на меня,         
Я в шкаф . . . не мои там штаны и рубаха,   
Неужто сбылась идиота мечта?      

Ну все, где мой спиннинг и прочая снасть?   
Долой все заботы и серенький быт,   
И с криком – Держись, я иду к тебе Яяяяязь !!!    
Я к речке из дома, рванул, словно бык,    

. . . у дома стояли, какие - то люди,   
Один мне бубнил, про какой-то букет,
Второй мне показывал крабов на блюде, 
А всем остальным нужен был мой совет,

Короче, я так провозился неделю,
Какая рыбалка, какой здесь покой ?!   
Я к вечеру все разгребал еле-еле,
Еще бы чуть-чуть и ушел бы в запой,

И так захотел я опять возвратиться,
К проблемам, заботам, но ТОЛЬКО своим,
Что ночью заснув, я к утру превратился,
В себя, бесконечно собою любим .



20.08.2017 г.           г. Чулым


Рецензии