Не на месте душа, снова Родина снится

Не на месте душа, снова Родина снится,
Не хочу за границу к Красным,Черным морям.
Соберемся все вместе.
Да, село не столица.
И поедем к далеким, к родимым краям.
Мы на Волгу поедем, где закаты в полнеба,
Где у ветхих заборов,частокол лебеды.
Чтоб как в детстве отведать из печи русской хлеба
И испить родниковой, студеной воды.
Чтоб водицей родимой на век причаститься.
Нам не нужно ходить к деревенским попам.
Мы приедем на Родину, чтоб поклониться
Родовым,потемневшим от время крестам.
                20.08.2017.
               


Рецензии