мой смелый, бумажный кораблик

Развернусь и в отмашку,густо выбелю в мел ка я,
разом крыши объинив,отшагну прячась,мол ни я.
Всё в порядке вещей,так,деталь жизни мелкая,
новостями пройдёт без пометки "молния"

Мрак кромешный скорей,резким светом сорвите рам.
Прозу будней рутинных раскрасим,не так ли.
В спешке, шеи суя под реглан толстым свИтерам,
к окнам все,на бесплатный спектакль.

Высоту в четвертях к краю неба,сравню на рост.
Пышен месяца бланж,словно свадебный выезд.
Пустоты,жутко раковый ширясь нарост,
до штакетин задворки выест.

Может осень с утра изойдёт в тоске птичной.
Сухо ворохом листьев лизнёт,из ворот ли.
Примеряю прищур,то смешной,то скептичный,
то под дождь в пляс сорвусь,между струй изворотлив.

Если б смог я успеть,полыхал пока зной,
стечь улыбкой,оплавив желтей воск лица ли,
то теперь обступив,в кутерьме показной,
вы бы здравицы мне восклицали.

Перехватит дыханье не болью,не судорогой.
Сердце хлюпче в кровавом расплюхалось кляре.
Расплеснув по бокалам,несу дорогой,
тост искристый,в тройном экземпляре.

Обнимусь в брудершафт,связь скрепляя традиций,
и в ликёрном меду,всех исчмокаю липче.
Пригублю я за тех,к тем хочу обратиться,
кто в плену безысходности прост и улыбчив.

Ну а нам,так и вовсе брюзжать не пристало.
Взвейся птицей мечта,в брызги синь раскрыляя.
В драгоценную россыпь алмазных кристаллов,
лью сквозь пальцы минуты,просящим суля я.

Устремившись бурляще,бег дней тороплив.
Ты ли узник судьбы,жалкий времени раб ли.
В грозный шторм поведёт за собой корабли,
смело мой одинокий,бумажный кораблик.


Рецензии