Прощание

Сегодня перед рассветом взошла луна.
Тончайший серп ее был едва заметен.
Такою хрупкою и бледною явилася она…
Всем видом говорила – не жилец на свете.

Но как изящен был тот бледный лик,
На небе чистом, алеющей зари…
Он на прощанье над землей возник –
Последнее «Прости», как будто , говорит.

Торжественный уход Царицы ночи,
Величественно-скромный и печальный.
Что на прощание она Земле пророчит,
Даря улыбку перед дорогой дальней.


Рецензии