Млечный человек

Галактику сравнили с молоком,
И пену облаков, и шапки снега.
Весь свет наш назван "белым", в унисон
Сравню ка с молоком я человека.

Когда он начинает медленно вскипать,
Подогреваемый снаружи, кем-то рядом.
Перестаёт вдруг мозг соображать
И разум смотрит, уходя, прощальным взглядом.

Всё напрягается внутри, клокочет и кипит,
Волнуется и накипь поднимает.
Всё выше и больней, душа уже кричит.
Не удержался. Край. Он пену проливает.

Словами пенными забрызгал всё вокруг.
И сам заляпался, и перепачкал всех.
Всем показал зачем-то свой недуг.
Совсем забыл, что был он - Человек.


Рецензии
Интересное стихотворение. Понравилось.

Иван Бобков   20.10.2017 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.