Призыв

      
Магистраль у Сенного посёлка,
За мостами – стальной завиток,
Где звучал так зовуще, так долго
Проходящих составов гудок.

Дальних странствий кочующий ветер
В перекрестьи концов и начал.
Карагач, по–весеннему светел,
Мне прощально рукой покачал.

Неуютную верхнюю полку
Убаюкивал общий вагон,
Колыхало бесстрашную чёлку
Паровозным усильям вдогон.

И для новых уже поколений
Электрички призывно кричат.
Едет юность без тени сомнений,
Едут дочери, мамы молчат.


Рецензии