Ромашковое поле

Спасибо Соловьевой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/07/29/3144

Снится мне ромашковое поле,
Теплый ветер в травах шелестит.
Летним днем доверчиво укроет,
От тревог, сомнений и обид.

От людского зла и непогоды -
Пусть, как в детстве, вновь убережет.
В прошлом пусть дороги и невзгоды,
Скоро осень в зиму уведет.

На ромашке светлой погадаю,
Есть ли счастье в жизни непростой?
Я - солдат, и слов любви не знаю,
Только грусть преследует порой.

Но вокруг - ромашковое поле,
Взглядом желтым сердце обожжет.
Будто в плен возьмет, душа заноет:
Эта боль из прошлого зовет.

Лепестками белыми кружатся
Дни мои, ранимы и легки.
На виски, как ранний снег, ложатся,
Так близки - и вечно далеки.

Я теперь загадывать не буду,
И вести не стану веснам счет.
Только вас, ромашки, не забуду -
Ваше лето теплое пройдет.

Улетели прочь былые весны,
Не позвав с собой в цветущий край.
Расцвели ромашки слишком поздно,
Слишком рано осень хмурит даль.


Рецензии
Замечательное произведение.Представил ромашковое роле Спасибо Саша большое

Антон Ткаченко-Абдразяков   22.08.2017 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.