Знойное зимой

               
По широкой степи
                разгулялся порывистый ветер,
По широкой степи 
                разлеглась бездорожная тьма,
То позёмка со снежными змейками путника встретит,
То метель да пурга, то буран или вьюга сама.

Всё зима да зима,
                нескончаемы ветер и холод,
День и ночь напролёт
                непроглядная сизая мгла.
Полустанок под именем «Знойное» так ещё молод,
Здесь гудят поезда и кричат: «Вы куда, вы куда?!»

За стеклом у окошка
                молчат и прощаются двое,
Для двоих до звонка
                в этом шуме стоит тишина,
Только вьюга коварная как заведённая воет,
С вероломным бураном кружась и кружась у окна.

По широкой степи
                разгулялся порывистый ветер,
По широкой степи
                пробегают во тьму поезда.
Полустанок по имени «Знойное» радостно встретит
Тех, кто едет обратно, шепча: «Мы домой, мы – сюда».

               

       


Рецензии