Любовь слепа

Любовь слепа. Она не рассуждает:
«А пара ли? А люди скажут что?»
Спросите у того, кто ей страдает:
«За что ты любишь?» Скажет: «Ни за что,

Верней, за всё. А главное, ответит,
Пусть эта истина стара, как век,
Просто за то люблю, что есть на свете
Единственно вот этот Человек.»

Но только иногда любовь взаимна.
А чаще – нет.  Закон жестокий, злой.
Один слагает чувственные гимны,
Но равнодушно внемлет им другой.

Любовь слепа. И потому порою
Незримо равнодушье для слепца,
Не видит он за блеском, мишурою
Действительности строгого лица.

Но после пира тяжело похмелье.
Тем тяжелей, чем крепче было зелье.
Самообман – губительная ложь.
Но никуда от правды не уйдёшь.

1991г.


Рецензии