Малахитовый Узор

Лазуритовой страсти разломы
все струятся в Уральских горах
И покрыты шелками все склоны
изумрудами ветренных трав
А на солнце искрится и тает
белоснежный холодный убор
И в озерных волнах, отражаясь
малахитовый виден узор

Синих глаз глубину не измерить
ледниковой хрустальной воды
Все летят перелетные птицы
в край волшебной родной стороны
И синеющей далью омытый
горизонт розовеет в лучах
Параллелью стоит незабытый
как Уральские горы-Кавказ

А на скалах с ветрами ласкаясь
в предрассветный светлеющий час
Обнаженная нимфа лесная
льет свой голос и радует глаз
Водопады со скал разлетаясь
искрой счастья находят исток
Лебединая верность порхает
клин лебяжий летит на восток

Осень яшмой раскрасит все горы
и пройдет над Уральской грядой
Ветер нежный разденет красавиц
пошуршит облетевшей листвой
И закружит метель каруселью
вот пушинок летит снегопад
И напишет небесной пастелью
месяц яркий ночной звездопад

И все шепчут уральские сказки
перекаты строптивой воды
Самоцветы блестят,будто глазки
у Хозяюшки Медной горы
Сердолик, халцедон,хризопразы
бирюзовой накроет волной
И сияют хрустальные стразы
аметистовой друзы звездой


Рецензии
Нет слов!В восхищении!Просто браво)))

Владимир Филюрин   14.09.2017 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.