От брызг уходим галсами сейчас

Я ничего хорошего не жду,
Понять стараюсь всё и понимаю,
Всю жизнь иду, как будто бы в бреду.
Тропа ведёт по самому, по краю.

Наладилась, как будто, жизнь опять.
И рубль вес свой приобрёл недавно.
Но вдруг, он снова развернулся вспять,
Как в море, жизнь качает нас,- забавно.

От брызг уходим галсами сейчас,
Угрозы, ссоры – это рифы моря.
Бывает мокрыми идём, подчас,
Но “капитаны” в шторм ведут, где горе.

Мы проходили качку, ураган.
Волна нас накрывала с головою.
Нас поджидали мели и туман.
Причал нас ждал всегда,- я вам  не скрою.

Сейчас нас снова три звезды ведут:
Надежда, Вера и Любовь подруга.
Мы знаем, путь к ним очень крут.
Победа на причале ждёт – супруга.

12.11.17


Рецензии
Гена, честная ты душа, даже такого жизнелюба и оптимиста "достали" эти брызги", качка, муть и волны... Но концовка у тебя хорошая, обнадёживающая...Гена, я потихноньку собираю новый сборник №29. Если хочешь участвовать, то дай мне либо ссылки, либо названия стихов на мою страницу, под любым моим стихотворением. Спасибо и доброго тебе настроения!

Дина Панасенкова   20.08.2017 23:31     Заявить о нарушении