Магаданская правда 81 от 25. 11. 2016 г

Василий ТИХОНОВ из Омска
в очередной раз прислал в редакцию подборку
стихотворений собственного сочинения. Из нее
мы выбрали поэтические строки, адресованные мамам.

В гости к маме
Как годы быстро пролетели!
У мамы кудри поредели,
Посеребрила седина,
И не закрашена она.
Зайду на час ее увидеть,
Своим вниманьем не обидеть.
Как мы живем, поговорить,
Да и про внуков не забыть.
Меня увидев, улыбнется
И хлопотать скорей возьмется.
Тарелкой, чайником звеня,
Меж делом с лаской говоря.
Ее скорее усажу,
В лицо родное погляжу:
«Не надо чай, поставь посуду,
Я кушать, мамочка, не буду.
Ты о себе мне расскажи
Да что связала - покажи.
Твои носочки надеваю,
Они не колют, ощущаю».
Моя рука ее коснется,
А сердце радостно забьется.
Ее родней на свете нет, -
По жизни это не секрет.
С любовью маму обнимаю,
Скажу тихонько, что скучаю.
Меня проводит до двери,
Рукой помашет раз и два.
И вот я снова убегаю,
Но за нее переживаю!


Рецензии