Табачная история

Когда-то, сотни лет назад,
Индеец древний трубку Мира
Курил с врагом своим. Табак
Казалось, придавал им силы
И мысли мудрые внушал.
Возможно, это было так?
Или не так?

Тогда ж испанец кровожадный
Был действом этим изумлен,
И до всего на свете жадный
Попробовал играть с огнем.
И другом стал ему табак.
Возможно, это было так?
Или не так?

На быстроходных каравеллах
В Европу зелье понеслось.
Смотрели на него несмело.
Оно же быстро прижилось.
Так миром править стал табак.
Мы знаем, это было так.
Точно так!

Сегодня не найти нам места,
Где б смрадный запах не витал.
На остановках и в под'ездах
Вы травитесь, как таракан.
Зачем же нужен нам табак?
Ответа не найти никак!
Вот так!


Рецензии
Безусловно согласен.

Табак, как и алкоголь - оружие массового поражения - давно известно.

Но не все ещё это поняли.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   25.08.2017 14:00     Заявить о нарушении