Грибов в лесу немерено...

на «Поэт и август» (Александр Басейн)
http://www.stihi.ru/2017/08/13/2667

Грибов в лесу немерено, коль знаешь,
Какие где растут и их "повадки".
Надолго заблудился, коль плутаешь,
На вкус я знаю, сыроежки сладки..

Маслята с желтизны до шоколада,
Обыкновенный, лиственничный, летний.
Растут они под дождичек в прохладу.
Грибницу, коль оставишь - многолетний.

Гриб боровик, а проще просто белый -
Растёт в бору сосновом и еловом,
А также есть берёзовый, дубовый
И королевский... - мякоть бирюзовой.

Абабки, грузди - белый, также чёрный,
Есть шампиньоны, рядовки, лисички.
Строчки есть, подберёзовик, и горный,
Есть рыжики, сморчки и дождев'ички.

Как много видов и грибов названий -
Съедобные грибы, а есть и ложный...
Отравишься, приносит сколь страданий -
Придётся, вызывать вам неотложку...

Растущих... очень много на деревьях -
Съедобные грибы, сколь ядовитых...
Давно известно всем ещё издревле,
А сколько... неизвестных и забытых?



ЭКСПРОМТ:

РЫЖИК
К ёлке подошёл поближе.
Вижу гриб… Да это рыжик!
Рыжий-рыжий, как морковка!
Рыжий, как лиса-плутовка!
С млечным соком непременно,
Вкусный необыкновенно!
....
Александр Басейн   21.08.2017 21:57

Счастливый день! Грибы добыты!
Но будьте с ними предельно осторожны!
Одни бывают откровенно ядовиты,
а вот другие маскируются и ложны.

Не пробуйте грибы сырыми есть,
Пусть, даже, рыжики и сыроежки.
Надёжные рецепты в книгах есть.
Варите всё, чтобы избежать насмешки.

Владимир Степанович Козлов   21.08.2017 10:43


Рецензии
РЫЖИК
К ёлке подошёл поближе.
Вижу гриб… Да это рыжик!
Рыжий-рыжий, как морковка!
Рыжий, как лиса-плутовка!
С млечным соком непременно,
Вкусный необыкновенно!
....
Олечка,твои стихи просто на сто баллов.
Молодец!
Обнимаю и радостно улыбаюсь!!!

Александр Басейн   21.08.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!
И Ваш стих тоже чудесный, очень понравился!
Обнимаю, с теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   23.08.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.