Воскресный блиц 20. 08. 2017

     Здравствуйте,  мои дорогие ЕдиномышЬленники! 20 августа 2017 года с вами Агата Бахрушина и очередной  Воскресный блиц.

    Пока лето ещё не закончилось, хочу предложить простую тему – «Пляж». Все мы каждое лето хоть пару-тройку дней отдыхаем на пляже – кто на реке, кто на море, кто на пруду. Это лето выдалось холодным, и только август порадовал нас жарой и всякими пляжными радостями – тёплой водой и горячим песочком, модными купальниками и детскими панамками, надувными матрасами и водными велосипедами, пляжным волейболом и бадмингтоном.


 
Как всегда,  поэтические примеры:


Жара зажала жадно город наш,
И вот уж две недели с половиной
Он в гари задыхается бензинной,
А мы, мы собираемся на пляж!
Жара, жара, вскипая и бурля
Оконное стекло стекает на пол,
Бетон горячий с потолка закапал,
А мы, мы собираемся на пляж!

Девочка моя, девочка моя,
Ты ещё вчера играла в классы.
Девочка моя, девочка моя,
Ты не стой одна у этой кассы.
Девочка моя, девочка моя,
Загорелая как шоколадка.
Девочка моя, девочка моя,
Мы сольёмся в поцелуе сладком…

              Алексей Рыбников



Жара. Как шкварки на печи
Почти без камуфляжа
Лежим, разнежено урчим
И жаримся на пляже.

Пляж – автоклав. Стерильно чист
Обуглившийся воздух.
Зовут июльские лучи
Скорей к воде, на воду.

Поджаривает, как жупан,
Живой и многослойный
Песок. Жара. Мираж. Обман.
Сморило мысли – сони.

Свечами в солнечный сезон
Сочимся. Свет неистов.
Стекает лоск. Ласкает сон.
Песок струится чистый.

На отдыхе яснее суть,
Мы - пленники безделья.
Белеет пляж. Он - млечный путь
Короткого веселья.

               Нина Дернович



    Итак, тема блица «На пляже». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших пляжных стихов до 21 августа, понедельник, до 12-00 мск.


Рецензии
Приём работ завершён.

Единомышьленники   21.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.