Сульфаты Бария во мне...

Сульфаты Бария во мне
Свои осадки оставляли.
Кислотность убивала день,
А вечер щёлочью пытали.

Часы, минуты и секунды
Преображались в страшный год.
Мне было горько, было трудно.
Я примирилась: гибель ждёт.

Потом Июль, как мальчик юный,
Ворвался в мой унылый дом,
Раскрыл все шторы, тронул струны.
Как стало ясно, а потом...

Переродившись в страстный Август,
Он подарил мне жар и пыл!
И как бы обрела я счастье,
Если бы, друг милый, ты не жил.


Рецензии