Дочурка, ты начнёшь другую жизнь...

Дочурка, ты начнёшь другую жизнь,
Отличную от той, была что прежде.
Твой вырос очень быстро организм,
Нет места ему в старенькой одежде!

Купили мы обновы для тебя,
Чтоб выглядела ты других не хуже,
Сама я выбирала всё, любя,
Портфельчик новый, он тебе ведь нужен!

И платьице, как раз на твой размер,
И туфельки, таких мы не имели!
Пока повесила всё в шифоньер,
Когда ты днём каталась на качели.

Что я хочу ещё тебе сказать,
Ещё не спишь ты, куклу обнимая?
Меня не провожала в школу мать,
Не дожила до этого, родная…

Тебе, дочурка, в этом повезло.
Без мамы жить одной мне трудно было,
Но выстояла бедам всем назло,
Хотя тех трудностей я не забыла!

Учись, дочурка, будь для всех пример,
Не забывай, что мама говорила!
В другую жизнь теперь открыта дверь,
Ступай смелей и будь всем людям милой!


Рецензии
Красиво. И душевно. Мне очень нравится.

Берта Ольх   03.12.2017 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне за отклик Ваш душевный,
От имени я ЖЕНЩИНЫ писать бы смог, наверное...

Константин Вальпа   04.12.2017 01:55   Заявить о нарушении