Таро Варго. Аркан XIV. Умеренность

Переливая из пустого в порожнее,
Из кубка в кубок эликсир vitale,
Суккуб глаголет безнадёжное:
"Гореть с тобой в одном котле!"

Там пекло дико разгорается,
Голодным хищником рыча,
Аж стены в пламени скворчат,
И дым от зелья поднимается.

Шипит колдунья над котлом:
"Разделим на двоих наш ад,
И углей смертных душ распад
Мы именуем Близнецом".

Где ложь, где явь - не разобрать,
Огонь смешал раба и власть.
Несправедливый абсолют
Уже попал на Страшный Суд,
И здесь кипит его сосуд,
Творя нагую ипостась.

Идёт магический обряд:
В нем разойтись все норовят.
Уравновесить - цель дана
Любовь и ненависть сполна,
Добро и зло - в один всех ряд,
Как день и ночь, лекарство - яд,
Грязь - чистота, солнце - луна,
Чтоб вышел целым их "наряд"...

Со мной варясь в одном котле,
Деля пороки пополам,
Я покажу тебе твой тлен,
Впиваясь в каждый божий шрам.

А ты откроешь мне глаза
На то, в каком живу плену,
Своей "невинностью" связав,
Толкая радостно ко дну!

И безнаказанно казня,
И распаляясь в кипятке,
Вся наша дружба - что резня
У дьявола на поводке.


Рецензии